Le patrouillard des 7 vallées
Le patrouillard est une tourte aux pommes du Pas de Calais.
La pâte est briochée.
On utilise de préférence une bonne pomme, Boscop, Reinette mais toute autre pomme fera l’affaire.
Ingrédients
– 250 gr de farine
– 2 œufs
– 60 gr de beurre
– 5 cl de crème
– levure de boulangerie
– sel
– 2 belles pommes
– un peu de vergeoise si les pommes sont acides
La pâte n’est pas sucrée.
Préparer la pâte et laisser-là travailler une heure au chaud.
En rouler un peu plus de la moitié et en garnir une tourtière.
Peler, découper les pommes et les étaler dans la tourtière.
Les saupoudrer d’un peu de vergeoise selon la pomme et le goût.
Rouler la seconde partie de la pâte et en couvrir les pommes, ne pas oublier une petite cheminée.
Enfourner à four chaud, 210/240°, thermostat 7/8 durant 20 à 25 minutes.
[…] Ma recette du patrouillard […]
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